— 阿御 —

【双黑/太中】关于31话后的脑洞(只是脑洞而已?)

【我信任你……使用了『污浊』……】
【你可要……把我送回据点啊……】


“喂,还在睡啊。”不负责的太宰彻底贯彻了自己不负责的信条,甩下睡得不省人事的中也忙自己的事去了。车刚开出两公里,眉头皱起,叹一口气,方向盘又拧向来路。
不出所料地看到好像死了一样的老搭档毫无形象地瘫在地上。而这个“好像死了一样”的比喻让太宰有点微妙的不爽。俯身,把对方扯起来,塞进后座。车门没关,太宰靠在前门上点起一根烟,发现稍微侧一下脸就可以看见中也的半张睡脸,有草屑和暗红的血迹粘在衣领上,头发垂在左眼旁半厘米的地方,不知道他会不会觉得有点痒。
“……你还真相信我啊,我说。”太宰眯着眼看着缭绕的灰蓝色烟雾,想到了对方瞳孔的颜色。
“多天真啊。一点都没变嘛。”
“真的是,一点都没变。”
“……身高也没有变呢!”明明很温和的气氛在恶趣味的男人一句话中灰飞烟灭。下一秒堪堪避过破风而来的拳头。
对方仿佛炸毛的猫科动物,全身上下都明明白白地写着不爽和【想要掐死这只青花鱼】的意图。
“呜哇!还以为你能装睡更久一点呢!中也真是好懂的笨蛋啊!”
“混蛋!明明就是你说个不停吵得要命我才醒的好吧?!话说刚醒来就听到你的恶意嘲讽谁都会想弄死你的好吗?!”中也对着笑得欠扁的男人吼完这一句后马上虚脱地瘫回座位,疲惫感从四肢百骸涌上来,心里又补了一句用人粗暴的混蛋。
“真可惜啊,中也要是能再装得久一点,我就会把我离开的真正目的说出来了呢。”太宰挂着笑脸,俯身把一根烟塞进对方嘴里,以烟点烟,看着火星在两人面前明明灭灭。
中原吐出长长的一口烟气,“你就胡扯吧。”顿了顿,“你这人渣怎么可能会说。”
太宰的表情有一秒钟的凝固。
“说不定就真的说出来了呢!”
“闭嘴,吵死了。”
“说不定哦!”
“再不闭嘴就弄死你。”
太宰没再说话,烟头掷在地上,脚尖碾过,火星消失了。
“……你好自为之,再怎么诡计多端,你不是不死不灭的。”
“哎?!中也这是在担心我吗?!”
“滚,这辈子最讨厌的就是你这混蛋!”
太宰的表情突然严肃起来。
“我说,如果我要杀你,中也会先动手解决我吗?”
“这是什么鬼问题……”
“正面回答。”
“不会。”
“?”
“我会把你绑起来,折磨你,直到撬开你的嘴,弄明白你这家伙到底想干什么,然后……”
“然后?”
中原张张嘴,及时刹住话头,“没什么。”
“……这样啊。那回去吧!”
“所以说你这混蛋到底想说什么啊!!”
太宰不理睬二度炸毛的老搭档,甩上车门,钻进前座,发动了轿车。
开始提速。
“别死啊。”
后视镜里中也表情迷惑而愕然。
继续提速。
“所以说,别死啊。”



“你也一样啊,混蛋。”


暗淡的尾灯融入黑暗。

评论(2)
热度(74)

2016-06-07

74